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Himbeer-Chiapudding im Glas: Ein einfaches Frühstücksrezept

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Lisa Hamsch

Mit Beeren lassen sich unglaublich leckere und gesunde Speisen zaubern. Ein echter Gaumenschmaus ist dieser Himbeer-Chiapudding – perfekt zum Frühstück, für unterwegs oder als Nachspeise.  

Wer sich keine Gedanken über sein Frühstück machen möchte, bei dem wird am Morgen die Gewohnheit oder die Uhr die Wahl seines Frühstücks treffen: Habe ich noch Zeit für ein ausgiebiges Frühstück oder muss es für ein Frühstück to go beim Bäcker reichen? Was habe ich überhaupt noch vorrätig?

Wenn Sie gerne mit einem sättigenden und gesunden Frühstück starten möchten, dann wird es Zeit, gesunde und neue Frühstücksideen zu sammeln und die passenden Zutaten einzukaufen. Dieses nährstoffreiche Rezept könnte Ihnen z.B. den Morgen versüßen und erleichtern.

Gesund, lecker, praktisch: Beeren-Chiapudding

Ein Frühstück versorgt den Körper idealerweise mit wertvollen Nährstoffen und sättigt möglichst lange. Bei der Wahl eines sättigenden Frühstücks dürfen Proteine, komplexe Kohlenhydrate mit jede Menge Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren nicht fehlen. Ein Frühstück, das all diese Nährstoffe vereint, ist dieser Frühstückspudding. Chiasamen, Müsli und Nüsse sind hier eine hervorragende Kombination für eine langanhaltende Sättigung. Für einen fruchtigen Geschmack und die Extraportion Mikronährstoffe hilft neben dem morgendlichen Glas LaVita leckeres Obst, wie dieses Himbeerpüree und Bananen.

Vielfalt im Glas: Ein Pudding-Rezept für jeden Tag

Dieses Rezept überzeugt mit Nährstoffen und Geschmack und vereint somit alles, was ein gutes Frühstück ausmacht. Da würde man dieses am liebsten jeden Morgen essen – und langweilig wird es nie. Denn so gut es mit Himbeeren und Müsli schmeckt, so lecker schmeckt es auch mit Erdbeerpüree, Brombeeren, Apfelmark, Maracuja, Granola, Haferflocken, Cashews, Joghurt, Hafermilch oder Leinsamen. Die Variationsmöglichkeiten sind riesig. Damit wird dieses Rezept zu einem Dauerbrenner und einem leckeren Frühstück, wenn es mal schnell gehen muss.

Ein Frühstück, viele Möglichkeiten – die Zutaten können Sie ganz einfach variieren:

  • Chiasamen können Sie durch Leinsamen und Mandeln durch Walnüsse, Haselnüssen, Cashews, Paranüsse und Co. ersetzen
  • Statt Himbeeren schmecken auch Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Maracuja, Apfelmark, Pfirsichpüree, Kiwi, Kaki oder sonstiges Obst
  • Milch können Sie durch Pflanzenalternativen oder Joghurt austauschen
  • Müsli durch Haferflocken, Granola, Buchweizenflocken, Hirseflocken oder gekochten Quinoa ersetzen
  • Erweitern können Sie das Rezept um Kokosflocken, Trockenfrüchte, Weizenkleie, Gojibeeren,..

So bereiten Sie diesen leckeren Himbeer-Chiapudding zu:

Zutaten für 2 Gläser:

MengeZutat
400 ml(Hafer-, Mandel-, Soja-)Milch
50 gChiasamen
2 ELMandeln
6 ELMüsli, Granola oder Haferflocken
1Banane
100 gHimbeeren

Zubereitung:

  1. Zuerst wird der Chiapudding zubereitet: Dafür Chiasamen in ein kleines Glas geben, Milch dazugeben und verrühren. Für mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren waschen, trocken tupfen und anschließend in einem Glas leicht zerdrücken bzw. pürieren.
  3. Nun geht es ans Schichten: Zuerst je einen Esslöffel des Chiapuddings in die Dessertgläser füllen, gefolgt von einem Esslöffel Müsli. Anschließend Banane und das Himbeerpüree darauf verteilen. Nun folgt eine weitere Schicht des Chiapuddings mit Müsli und Mandeln on top. Dieser Pudding hält sich gekühlt 2-3 Tage. Wir empfehlen jedoch, diesen direkt nach dem Schichten oder noch am gleichen Tag zu verzehren.
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