Rezepte
Halloween-Rezepte: Ideen für einen leckeren und gesunden Gruselspaß

Halloween steht vor der Tür – Zeit für ein paar leckere und schaurig-schöne Gerichte und Snacks. Doch Sie haben weder Lust, lange in der Küche zu stehen noch auf leere Kalorien? Holen Sie sich mit unseren Rezeptideen den gesunden Gruselspaß auf den Teller!
Kürbis-Pancakes
Bildnachweis: © Rimma Bondarenko/Shutterstock.com
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hokkaido-Kürbis |
200 ml | Milch oder Pflanzendrink |
200 g | Dinkelmehl (Typ 1050) |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kokosblütenzucker |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
Schokosoße | |
Kokosöl zum Anbraten |
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleinen Stücken für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen oder im Backofen weich garen.
- Die Kürbisstückchen gemeinsam mit der (Pflanzen-)Milch in einem Mixer geben und gut durchmixen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzugeben und solange Mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Zimt, Ingwerpulver und Muskat hinzugeben und nochmals kurz vermixen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und nach der gewünschten Größe Teig in die Pfanne geben und Pfannkuchen für Pfannkuchen ausbacken!
- Nun geht es ans Verzieren. Sie können die Pfannkuchen mit der Schokosoße ganz nach Ihrem Belieben mit Gruselmotiven verzieren – von Spinnennetzen über Kürbisgesichter ist alles möglich.
Gruselfrüchte
Bildnachweis: © Elena Shashkina/Shutterstock.com
Zutaten für 4 Geisterbananen und Kürbisse
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bananen |
4 | Mandarinen (z.B. Satsumas) |
1 Stange | Stangensellerie (alternativ Salatgurke) |
etwas | dunkle Schokokuvertüre |
Optional | Brombeeren |
Zubereitung
- Schokokuvertüre in einem Schälchen im Backofen oder in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Währenddessen Bananen schälen und in der Mitte halbieren. Mandarinen schälen.
- Sellerie in fünf gleich große, etwa 2 cm lange Stangen schneiden und die einzelnen Stangen in die Mitte der Mandarine als Stiel stecken.
- Mit der geschmolzenen Schokolade 3 Klekse in Form eines Gesichts auf die Bananenstücke malen und im Liegen trocknen lassen.
Monster-Brownie mit Mango-Püree
Bildnachweis: © istetiana/Shutterstock.com
Zutaten für 2 Gläser
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Brownies (Hier geht´s zum leckeren, gesunden Brownie-Rezept) |
1/2 | Mango (geschält) oder 150 g TK Mango (angetaut) |
1 | kleine Orange (Saft) |
1 | Passionsfrucht |
Für die Augen | |
4 | Marshmallows |
etwas | dunkle Schokoladenkuvertüre |
2 | Dessertgläser |
Zubereitung
- Für das Mango-Püree Passionsfrucht halbieren und den Saft durch ein Sieb streichen. Anschließend mit Mango und Orangensaft fein pürieren.
- Ein Drittel der Mango auf die beiden Dessert-Gläser verteilen. Brownie grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Mango-Püree der beiden Gläser verteilen.
- Im Anschluss mit einer Haube von Mango-Püree bedecken.
- Für die Augen die Schokolade schmelzen (Wasserbad oder im Backofen) und damit runde Augen auf die Marshmallows malen. Kurz antrocknen lassen und damit die Gläser dekorieren.
LaVita-Gruseledition
Bildnachweis: © Olivka888/Shutterstock.com
Starten Sie direkt am Morgen mit etwas Gruselspaß und verzieren Sie sich Ihr tägliches Glas LaVita!
Sie brauchen für ein Glas Grusel-LaVita:
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | LaVita |
100 mL | Wasser oder Sprudel |
1 | Glas |
Schwarze Dekosticker zum Verzieren (z.B. Tafelaufkleber) |
So wird es gemacht
- Schneiden Sie Ihre Aufkleber zu, sodass Sie daraus ein Grusel-Kürbisgesicht dekorieren können. Kleben Sie im Anschluss die Sticker auf das Glas.
- Geben Sie das Wasser in das Glas und rühren Sie einen Esslöffelvoll LaVita ins Glas.
Wir wünschen Ihnen ein leckeres, schaurig-schönes Halloween!
Bildnachweis: © Olivka888/Shutterstock.com