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Süße Apfelhälften mit Granola-Crunch: Ein schnelles Rezept

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Lisa Hamsch

Süße Äpfel aus dem Ofen bringen direkt die winterliche Stimmung auf die Teller. Mit einem Hauch von Zimt und knusprigem Granola zaubern Sie ein leckeres Dessert für besondere Anlässe.  

Zur Winterzeit dürfen leckere, süße Desserts natürlich nicht fehlen. Hoch im Kurs stehen Plätzchen, Strudel, Crumble, Schoko-Mousse und Crème Brûlée. Doch auch Bratäpfel sind heiß begehrt. Schließlich sind saisonale Äpfel eine süße, aber kalorienarme Basis. Wir haben für Sie ein schnelles Bratapfelrezept, das weder Industriezucker noch Butter enthält.

Wintergenuss aus dem Ofen

Die Basis eines guten Bratapfelrezepts ist natürlich der Apfel. Doch nicht jeder Apfel schmeckt gleich oder hat dieselbe Konsistenz und eignet sich daher gleichermaßen als Bratapfel. Für den Apfelgenuss aus dem Ofen sollte die Konsistenz des Apfels nicht zu mehlig oder der Geschmack auch nicht zu süß sein. Besonders beliebt sind daher Sorten wie Boskoop, Jonagold, Berlepsch und Cox Orange.

Für die Süße in unserem Rezept sorgt Honig, den sie aber auch durch Ahornsirup ersetzen können. Zimt gibt dem Ganzen die winterliche Note und statt Butterstreuseln verwenden wir knuspriges Granola, das Sie einfacher nur über die Apfelhälften geben. Zubereitungsschritte eines typischen Bratapfelrezepts, wie den Apfel aushöhlen, Streusel zubereiten und Apfel befüllen, fallen hier weg.

Ein Rezept, wie Sie schnell und einfach Ihr eigenes Granola herstellen, finden Sie am Ende dieses Rezepts.

Haben Sie Lust auf dieses winterliche und leckere Dessert?

Gebackener Apfel mit Granola-Crunch: So geht´s

Zutaten für 2 Portionen:

MengeZutat
2Äpfel
4 TLHonig oder Ahornsirup
4 ELGranola
1 PriseZimt

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform mit der Schnittfläche nach unten legen.
  2. Je einen Teelöffel Honig über die Apfelhälften geben, Granola gleichmäßig darauf verteilen, etwas andrücken und mit einer Prise Zimt bestreuen.
  3. bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten in den Backofen geben.
Bildnachweis: © NoirChocolate/Shutterstock.com