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Frozen Rhabarber Joghurt am Stiel

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Beitrag wurde erstellt von:
Lisa Hamsch

Jetzt wird es erfrischend: Mit unserem Frozen Rhabarber Joghurt holen Sie sich Ihre gesunde Erfrischung für die ersten richtig warmen Tage im Jahr. 

Frühstücksbowl am Stiel

Wir probieren gerne neue Rezepte aus saisonalen Lebensmitteln aus: Ein Rezept, das dabei entstanden ist, ist unser erfrischendes Frozen Joghurt Eis mit Rhabarber und Granola. Joghurt, Früchte und Granola kennen Sie nur als Müsli? Aber warum nicht das Ganze gefrieren lassen und als leckeres und erfrischendes Eis genießen?

Wie Sie Granola schnell und einfach selbst herstellen können, finden Sie in diesem Rezept.

Gesundes Eis ohne raffinierten Zucker

Besonders im Frühjahr und im Sommer gehört ein Eis zur verdienten Belohnung. Herkömmliches Eis aus den Supermarkten enthält jedoch oft viel Zucker und Zusatzstoffe, die es nicht braucht. Da lohnt es sich Eis selber herzustellen – gerade, weil es super einfach geht, für jeden Geschmack etwas dabei ist und man selbst darüber bestimmen kann, ob und wie viel Zucker reinkommt.

In unserem Frozen Rhabarber Joghurt setzen wir auf natürlichen Zuckerersatz durch Honig oder Ahornsirup. Natürlich können Sie auch eine andere Alternative wählen wie reife Bananen, Dattelzucker oder Erythrit. Diese sorgen alle für eine angenehme Süße und sind eine gesündere Wahl zu raffiniertem Haushaltszucker. Und bei so einem gesunden Eis, darf man gerne etwas öfters zugreifen.

So bereiten Sie unser Frozen Rhabarber Joghurt zu:

Zutaten für ca. 8 Stück:

MengeZutat
400 gfrischer Rhabarber (z. B. roter Himbeerrhabarber)
2 ELWasser
1Bio-Zitrone
3 ELflüssiger Honig (Alternativ: Ahornsirup)
350gJoghurt
70 mlflüssiger Honig (Alternativ: Ahornsirup)
8 ELGranola
Holzstiele, Eis-Pop-Form

Zubereitung:

  1. Rhabarber schälen, die Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, 2 EL Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Den Saft, Abrieb und den Honig zu den Früchten geben und solange köcheln, bis das Kompott fertig ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Joghurt mit Honig glattrühren.
  4. Nun abwechselnd das kalte Kompott und den Joghurt in die Eis-Pop-Formen schichten und je einen Esslöffel Granola zum Schluss hinzufügen und leicht andrücken.
  5. Mit einem Holzstiel versehen und für mindestens 6 Stunden einfrieren – besser ist es, diese über Nacht komplett gefrieren zu lassen.
Bildnachweis: © Kati Finell/Shutterstock.com