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Gesund naschen: Knusprige Apfelchips aus dem Backofen

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Beitrag wurde erstellt von:
Lisa Hamsch

Es gibt viele gesunde Naschereien – und diese Apfelchips gehören eindeutig mit dazu. Wir haben für Sie ein einfaches Rezept, wie die Apfelchips im Backofen besonders knusprig werden.  

Knusprig, gesund und lecker: Apfelchips als Snack

Wenn am Abend die Snacklust groß wird, wird schnell einmal zu Chips, Gummibärchen und Co. gegriffen. Dabei gibt es viele leckere und gesunde Alternativen zu diesen fett- und zuckerhaltigen Naschereien. Wie wäre es zum Beispiel mit Apfelchips? Diese sind fett- und kalorienarm, ohne Zucker und sie liefern zusätzlich Ballaststoffe. Also perfekt, um ohne schlechtes Gewissen zuzugreifen.

Apfelsorten gibt es viele: von süß über süß-säuerlich bis sauer. Je nachdem werden auch die Apfelchips anders schmecken. Gerne können Sie auch anderes Obst trocknen. Birnen lassen sich zum Beispiel genauso einfach zu Birnenchips verarbeiten.

Sie mögen es herzhaft? Hier finden Sie ein Rezept für kalorienarme Gemüsechips.

So einfach bereiten Sie knusprige Apfelchips zu:

Zutaten für 6 Portionen:

MengeZutat
6Äpfel
1 TLZimt

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, trockenreiben und entkernen.
  2. Die Äpfel in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Mit Zimt bestreuen.
  3. Im Ofen bei 70°C Umluft für 3 bis 4 Stunden trocknen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Aufbewahren luftdicht verpacken.

Alternativ können Sie die Apfelchips auch an einem sehr warmen, trockenen Ort an der Luft trocknen lassen. Dies dauert allerdings rund 2-3 Wochen und die Chips sollten als Schutz vor z.B. Fliegen abgedeckt sein.

Die Apfelchips halten sich mindestens eine und bis zu mehreren Wochen haltbar (abhängig von der Restfeuchte).  

Bildnachweis: © New Africa/Shutterstock.com