Ernährung
Vitaminreicher Winterpunsch ohne Zucker

Dieser Punsch überzeugt nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine inneren Werte: Holundersaft ist ein echtes Powerfood mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, frischer Orangensaft liefert reichlich Vitamin C und die Gewürze stecken voller verschiedenen ätherischer Öle, die uns in der kalten Jahreszeit guttun.
Zutaten
Für 4 Gläser:
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Bio-Orangen |
750 ml | Apfelsaft |
200 ml | Holundersaft |
1-2 | Zimtstangen |
1/2 TL | Kukumapulver |
(evtl.) 1 | kleiner Apfel |
Zubereitung
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Die Orangen heiß waschen und halbieren. Eine Orange in Scheiben schneiden, die andere Orange auspressen.
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Den Orangensaft zusammen mit Apfel- und Holundersaft, den Orangenscheiben, Zimtstangen und Kurkuma in einen Topf geben und langsam erhitzen. Wichtig: Nicht zu heiß erwärmen, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen.
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Den Punsch auf vier Gläser verteilen. Nach Belieben mit Apfelscheiben dekorieren.