Ernährung

Vitaminreicher Winterpunsch ohne Zucker

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Beitrag wurde erstellt von:
Dunja Rieber

Dieser Punsch überzeugt nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine inneren Werte: Holundersaft ist ein echtes Powerfood mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, frischer Orangensaft liefert reichlich Vitamin C und die Gewürze stecken voller verschiedenen ätherischer Öle, die uns in der kalten Jahreszeit guttun.  

Zutaten

Für 4 Gläser:

MengeZutaten
2Bio-Orangen
750 mlApfelsaft
200 mlHolundersaft
1-2Zimtstangen
1/2 TLKukumapulver
(evtl.) 1kleiner Apfel

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß waschen und halbieren. Eine Orange in Scheiben schneiden, die andere Orange auspressen.

  2. Den Orangensaft zusammen mit Apfel- und Holundersaft, den Orangenscheiben, Zimtstangen und Kurkuma in einen Topf geben und langsam erhitzen. Wichtig: Nicht zu heiß erwärmen, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen.

  3. Den Punsch auf vier Gläser verteilen. Nach Belieben mit Apfelscheiben dekorieren.

Bildnachweis: Rabusta/Shutterstock.com