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Spinat-Pfannkuchen mit Tomaten-Frischkäse Füllung

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Lisa Hamsch

Pfannkuchen sind immer ein beliebtes Essen. Sie gehen schnell, gelingen mit nur wenigen Zutaten und diese leckere Tomaten-Frischkäse-Füllung macht sie zu einem leckeren Gaumenschmaus.  

Gesunde Pfannkuchen mit leckerer Füllung

Pfannkuchen sind heiß begehrt. Nicht nur süße Varianten überzeugen, sondern auch herzhafte landen oft und gerne auf unseren Tellern. Besonders beliebte Füllungen sind Schinken-Käse, (Räucher-)Lachs, Frühlingszwiebeln, Pilz-Spinat oder auch Spargel mit Sauce Hollandaise in der Spargelsaison. Daher wird es nun Zeit für etwas Neues: Spinat-Pfannkuchen mit einer Tomaten-Frischkäse Füllung und leckeren Sonnenblumenkernen. Diese herzhaften Küchlein sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch nährstoffreich: gesunde Fette, sättigende Proteine und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe.

Für mehr Vielfalt: Leckere Füllungen zum Durchprobieren

Sie möchten Ihre Pfannkuchen gerne abwechslungsreich befüllen? Hier kommen unsere besten Ideen für herzhafte und gesunde Pfannkuchenfüllungen:

  • Pfifferlinge und Frühlingszwiebeln
  • Linsenragout
  • Gemüse-Feta
  • Lauchgemüse
  • Champignon-Lauch
  • Mandel-Ricotta und Tomaten
  • Chili sin Carne
  • Hummus und gebratenes Gemüse
  • Spinat-Feta
  • Zitronen-Lachs und Spinat
  • Fenchel-Linsen
  • Rotkohlsalat mit Joghurtdip
  • Zwiebel-Paprika

Rezept: Spinat-Pfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen:

MengeZutat
Für die Pfannkuchen
250 g(Dinkel-)Mehl
3Eier
150 gSpinat (tiefgefroren)
350 mlMilch
etwasZitronenschale
½ Msp.Muskat
etwasSalz, Pfeffer
etwasÖl zum Ausbacken
Für die Füllung
250 gkörniger Frischkäse
10 Stückgetrocknete Tomaten
80 gSonnenblumenkerne (alternativ: Kürbiskerne)
¼ BundSchnittlauch
½ Msp.Muskat
etwasSalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier aufschlagen, mit in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Spinat in einen Mixer geben und mit 1-2 EL der Milch zu einer dickflüssigen Creme rühren. Spinatcreme unter den Teig rühren und so viel Milch dazugeben, bis die Konsistenz des Teigs dünnflüssig ist. Abgedeckt ca. eine Stunde ruhen lassen.
  3. Vor dem Ausbacken den Teig nochmals aufschlagen. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Pfannkuchen nacheinander darin ausbacken. Nehmen Sie dazu am besten eine kleine Kelle, sodass die Eierkuchen möglichst dünn werden. Die Pfannkuchen sind fertig, sobald sich der Rand kräuselt und der Teig leicht braun wird.
  4. Nun geht es ans Befüllen der Pfannkuchen: Verteilen Sie den Frischkäse gleichmäßig, bestreuen Sie diesen mit geschnittenem Schnittlauch, getrockneten Tomaten, Kernen und würzen Sie nochmals mit Salz und Pfeffer.
  5. Nun nur noch aufrollen und genießen.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Bildnachweis: @NoirChocolate/Shutterstock.com