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Gesunder Glücklichmacher: Schoko-Mousse mit Banane

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Dunja Rieber

Naschkatzen aufgepasst: Mit nur einer Handvoll Zutaten verspricht diese locker-seidige Mousse au Chocolat mit der Süße aus Bananen den vollen Schokogenuss! Also, löffeln Sie sich glücklich!  

Cremig, schokoladig, köstlich

Bei einem Schälchen cremiger Mousse au Chocolat können Sie nicht nein sagen? Verständlich! Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Dessert-Klassiker mindestens genauso schokoladig, aber auf rein pflanzliche, gesündere Weise zubereiten. Die Zubereitung ist super einfach und sie ist auch geeignet für alle, die sich laktosefrei ernähren.

Wir verwenden als Basis Avocado und Banane – keine Angst, man schmeckt die Avocado im Dessert nicht mehr heraus. Während klassische Mousse au Chocolat Milchprodukte, Eier und viel Zucker enthält, sorgt die Avocado nicht nur für Geschmeidigkeit, sondern auch für Antioxidantien und gesunde Fette und die Banane verleiht dem Dessert natürliche Süße. Auch Ihre Gäste werden sicher begeistert sein!

Die Zutaten

  • Dunkle Schokolade: Sie ist die entscheidende Zutat für die Schoko-Mousse. Verwenden Sie am besten hochwertige, dunkle Schokolade, die durch einen höheren Kakaoanteil punktet. Wenn Sie möchten, wählen Sie eine vegane Variante.

  • Avocado: Sie sorgt für die geschmeidige Konsistenz der Mousse. Daher ist es wichtig, dass die Avocado reif und cremig ist. Versprochen, die Avocado werden Sie später nicht schmecken.

  • Banane: Verwenden Sie reife Bananen. Diese besitzen eine höhere Süßkraft, da sie mehr natürliche Süße enthalten.

  • Haselnüsse: Eine einfache Art, die Schoko-Mousse geschmacklich abzurunden, sind Nüsse wie Haselnüsse. Ihr Aroma passt nicht nur perfekt zu dunkler Schokolade, grob gehackt und darüber gestreut, kreieren Sie damit im Handumdrehen ein Dessert, das auch optisch beeindruckt.

  • Kakaonibs oder gehackte Schokolade: Für noch mehr Schoko-Geschmack, können Sie nach Belieben noch einige Kakaonibs oder etwas gehackte Schokolade über die Mousse geben.

So bereiten Sie die köstliche Schoko-Mousse zu:

Die Zubereitung

Zutaten für 4 Portionen:

MengeZutat
150 gdunkle Schokolade
2Avocado
2Bananen
2 ELHaselnüsse

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Banane schälen und in Stücke brechen.

  3. Geschmolzene Schokolade, Avocado- und Bananenstücke zu einer cremigen Schoko-Mousse pürieren.

  4. Die Schoko-Mousse in Schälchen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen und/oder gehackter Schokolade bestreuen.

Bildnachweis: © NoirChocolate/Shutterstock.com