Rezepte
Schnelle gesunde Rezepte: In weniger als 30 Minuten auf dem Tisch

Gesund essen trotz Homeoffice & Co. – mit diesen leckeren Frühlingsrezepten klappt es!
Gemüse-Omelett
Zutaten für zwei Portionen:
Menge | Zutat |
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2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 Handvoll | Brokkoliröschen |
1 | Tomate |
4 Eier | Eier |
Salz, Pfeffer | |
50 g | TK-Erbsen |
Zubereitung:
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Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl andünsten.
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Die Brokkoliröschen und die Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zu den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
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Die Eier in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Erbsen unterrühren.
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Die verquirlten Eier über das Gemüse geben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Nach etwa 4 Minuten mithilfe eines Tellers wenden und in 4 Minuten fertig backen. Dazu passt ein Vollkornbrötchen oder -baguette.
Kichererbsen-Salat
Zutaten für zwei Portionen:
Menge | Zutat |
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1 kleine | rote Zwiebel |
2 | Tomaten |
1/2 | Gurke |
1 Dose | Kichererbsen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | gehackte glatte Petersilie |
1/4 TL | Chiliflocken |
100 g | Feta |
Zubereitung:
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Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten und die Gurke in Stücke schneiden.
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Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.
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Das Olivenöl, den Zitronensaft und die Petersilie darüber geben. Mit Chiliflocken würzen. Den Feta zwischen den Fingern darüber bröseln.
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Alles gut vermengen – und genießen!
Dinkelnudelpfanne mit frischem Gemüse
Zutaten für zwei Portionen:
Menge | Zutat |
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200 g | Dinkelvollkornnudeln |
1 | Knoblauchzehe |
5-6 | Brokkoliröschen |
1 | rote Paprikaschote |
1 kleine | Zucchini |
150 g | Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
3 Stiele | Basilikum |
1/2 TL | Oregano, getrocknet |
2 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung:
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Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Den Brokkoli, die Paprika und die Zucchini klein schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
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Alles in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl einige Minuten andünsten. Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben.
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Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Mit Oregano und Parmesan in die Pfanne geben. Alles gut vermengen – und genießen!