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Salatwraps: Ein Basisrezept für leichte und gesunde Wraps

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Lisa Hamsch

Haben Sie Lust auf ein gesundes, schnelles Rezept, das Sie ganz individuell zusammenstellen können? Dann probieren Sie unsere leckeren Salatwraps. Diese sind besonders leicht und enthalten die große Portion Vitamine und Mineralstoffe.  

Salatwraps – so einfach und gesund gehen Wraps

Wraps sind im Sommer ein beliebtes Essen, denn sie sind schnell und einfach zubereitet, schmecken unglaublich lecker und sind je nach Füllung und Dip auch noch erfrischend und gesund. Sie eignen sich zudem perfekt als Fingerfood auf Festen oder als Essen zum Mitnehmen.

Die Tortillas bestehen häufig aus Weizen- oder Maismehl und enthalten demnach pro Wrap gute 150-200 kcal. Hier können Sie einiges sparen, wenn Sie statt auf herkömmliche Tortillawraps auf Salatwraps setzen. Statt den Toritillafladen nach Ihren Wünschen zu befüllen, füllen Sie ein großes Salatblatt und rollen dieses anschließend auf. Dadurch haben Sie eine frische und knackige Ummantelung und den perfekten, kalorienarmen Snack für zwischendurch. Und mit diesen Salatwraps können Sie bereits einen großen Teil Ihrer täglichen Vitamine und Mineralstoffe abdecken.

Besonders gut eignet sich Eisberg-, Kopf- oder Romanasalat, da hier die äußeren Blätter oft besonders groß sind. Bei der Füllung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt und Sie können kreativ werden. Verwerten Sie entweder noch vorhandene Gemüsereste, bieten Sie Ihren Gästen eine Vielzahl an verschiedenen Gemüse- und Proteinquellen an oder wenn Sie die Wraps möglichst abwechslungsreich und gesund gestalten möchten, können Sie sie aus folgenden Komponenten zusammensetzen.

So stellen Sie einen sättigenden und gesunden Wrap zusammen:

  • Gemüse: Karotten, Paprika, Rotkohl, Salatgurke, Mais, Süßkartoffel, Kürbis, Avocado, Tomaten, Rucola, Pilze,
  • Fettquelle: Lachs, Thunfisch, sowie Nüsse, Kerne & Saaten (Kürbiskerne, Sesam, Pinienkerne, Leinsamen)
  • Proteinquelle: Tempeh, Tofu, Hähnchenbruststreifen, dünnes Omelett, Kidneybohnen, Kichererbsen, Schafskäse
  • Für die extra Vitamine: Cranberries, Granatapfel, Pfirsich, Apfel,
  • Optional: Reis, Quinoa, Buchweizen, Couscous
  • Dip: Joghurt-Dip, Tomaten-Chili-Salsa, Honig-Senf-Dip, Avocadocreme, Hummus, Frischkäse

So bereiten Sie die Wraps zu:

  1. Lösen Sie die äußeren Salatblätter vorsichtig vom Strunk, waschen Sie sie und tupfen Sie sie anschließend trocken. Waschen bzw. schälen Sie das Gemüse, schneiden Sie es möglichst klein und braten Sie es vereinzelt in der Pfanne an (wie z.B. Süßkartoffel, Kürbis,..).
  2. Tempeh/Tofu/Hähnchenbrust/Lachs ebenfalls in der Pfanne anbraten und vorher ggf. marinieren.
  3. Das Salatblatt mit Dip bzw. Sauce bestreichen und nach Belieben füllen. Achten Sie darauf, dass Sie am Rand genug Platz lassen, um den Wrap anschließend noch aufrollen zu können.
  4. Noch einmal mit Dip bestreichen und im Anschluss den Salatwrap aufrollen und genießen.
Bildnachweis: © Annmarie Young/Shutterstock.com