Rezepte
Rote Bete-Aufstrich: 3 leckere Rezepte in 10 Minuten

Sie möchten etwas Abwechslung aufs Brot bringen? Probieren Sie doch mal einen Rote Bete-Aufstrich. Dieser überzeugt nicht nur mit seiner knalligen Farbe, sondern schmeckt unglaublich cremig und lecker. Wir haben für Sie drei leckere Rezepte zum Probieren.
Aufstrich aus Rote Bete: Öfter mal was Neues
Bei der Wahl unseres Brotbelags sind wir oft nicht besonders einfallsreich. Mal Aufstrich, Mal Käse, ab und zu Frischkäse oder Hummus. Für etwas Abwechslung sorgt ein cremiger Rote Bete-Aufstrich. Dieser schmeckt unglaublich lecker und ist auch im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für den Sonntags-Brunch oder auch als Dip für Gemüsesticks, Bowls, Cracker oder andere salzige Snacks.
Und da wir uns nicht für eine Version entscheiden konnten, haben wir für Sie alle drei Versionen: eine mit Meerrettich, eine mit Feta und eine vegane Variante. Wir empfehlen alle drei einmal zu testen.
Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich:
Zutaten für ein Glas:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rote Bete, gekocht |
60 g | Walnüsse |
2 EL | Meerrettich |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Aufstrich in ein Glas füllen, luftdicht abschließen und gekühlt lagern.
Rote Bete-Aufstrich mit Feta:
Zutaten für ein Glas:
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pinienkerne |
1 Zehe | Knoblauch |
½ | Apfel |
250 g | Rote Bete, gekocht |
125 g | Feta |
½ TL | Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Achtung, diese werden schnell dunkel.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Apfel waschen. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Aufstrich in ein Glas füllen, luftdicht abschließen und gekühlt lagern.
Veganer Rote Bete-Aufstrich:
Zutaten für ein Glas:
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Walnüsse |
1 Zehe | Knoblauch |
250 g | Rote Bete, gekocht |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Walnüsse in einer Pfanne fettfrei anrösten.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einem cremigen Aufstrich pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Aufstrich in ein Glas füllen, luftdicht abschließen und gekühlt lagern.
Alle Aufstriche halten sich im Kühlschrank rund 2-3 Tage.