Rezepte
Gesund & erfrischend: Pfirsich-Rosmarin-Limonade

An heißen Tagen freuen wir uns doch alle über eine leckere Erfrischung. Wie wäre es mit unserer leckeren und gesunden Pfirsich-Rosmarin-Limonade? Diese ist nicht nur fruchtig lecker, sondern auch einfach zubereitet. Holen Sie sich jetzt Ihre gesunde Erfrischung!
Selbstgemachte Limonade: lecker und gesund
Selbstgemachte Limonade schmeckt einfach besser, erfrischender und fruchtiger. Der Geschmack der Früchte wird nicht durch Massen an Zucker, Geschmacksverstärker und Aromen künstlich erzeugt, sondern stammt aus echten Früchten. Zudem ist sie vor allem eins: endlich gesund. Während herkömmliche Limonade teilweise mit Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup und Süßungsmitteln, wie Aspartam, voll sind, können Sie selbstgemachte Limonade komplett ohne Zucker herstellen. Natürlich können Sie auch ein-zwei Esslöffel Honig unterrühren, um die Limonade etwas süßer zu gestalten.
Für das gewisse Etwas sorgt Rosmarin. Dieser verleihen dem Ganzen eine erfrischende, angenehm herbe Note. Sie mögen keinen Rosmarin? Lassen Sie in weg oder ersetzen Sie ihn durch Minze bzw. Zitronenmelisse.
Mehr Prickeln bitte: Limonade mit Kohlensäure
Sie mögen lieber eine Limonade mit Kohlensäure? Dann lassen Sie uns das stille Wasser mit Sprudelwasser ersetzen. Dafür kochen Sie die Pfirsiche lediglich in 200 Milliliter statt einem Liter Wasser auf und lassen es abkühlen. Fügen Sie kurz vor dem Servieren den Zitronensaft, gekühltes Sprudelwasser, Rosmarin und die Pfirsichscheiben hinzu. Je nach gewünschter Trinktemperatur Eiswürfel hinzufügen und genießen.
So bereiten Sie die erfrischende Limonade zu:
Zutaten für 2 Portionen:
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Pfirsiche (Bergpfirsich) |
1 L | Wasser |
5 Zweige | Rosmarin |
1 | Bio-Zitrone |
Etwas | Crushed Ice |
2 | Pfirsiche zum Anrichten |
Optional | 1-2 EL Honig |
Zubereitung:
- Pfirsiche waschen und entkernen.
- Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einem Topf mit einem Liter Wasser kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Limonade abkühlen lassen und durch ein Sieb in ein großes Gefäß umschütten.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft in die abgekühlte Limonade einrühren.
- Eiswürfel hinzufügen und mit Pfirsichscheiben, Rosmarin dekorieren und gekühlt genießen.