Rezepte
Cremiges Kokoseis selber machen

Wer hat im Sommer nicht Lust auf ein leckeres und erfrischendes Eis? Wie wäre es mit einem cremigen Kokoseis, das Sie super leicht selbst herstellen können, ganz ohne Eismaschine. Wir zeigen Ihnen wie.
Sommerzeit ist Eissaison. Bei den warmen Temperaturen darf man sich gerne einmal ein Eis gönnen. Und wir haben ein super leckeres Rezept, mit welchem Sie sich das tropische Gefühl direkt nach Hause holen: mit unserem cremigen Kokoseis. Dieses können Sie ganz einfach selbst herstellen und die Süße nach Belieben dosieren.
Eis selber herstellen – ohne Eismaschine
Sie möchte Eis selber herstellen haben aber weder eine Eismaschine noch Lust, lange in der Küche zu stehen? Dann haben wir das perfekte Rezept für Sie! Unser Kokoseis ist nicht nur schnell zusammengerührt, sondern Sie brauchen dafür nur eine Handvoll Zutaten und nicht einmal eine Eismaschine. So wird die Eisherstellung zum Kinderspiel und der schwierigste Teil ist das Warten, bis die Kokosmasse fest wird. Aber es lohnt sich.
So bereiten Sie das Kokoseis zu:
Zutaten für 6 Portionen:
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
250 g | Schlagsahne |
1 | Vanilleschote |
6 EL | Honig |
6 EL | Kokosraspel |
n.B. | (Pflanzen-)Milch |
Zubereitung:
- Kokosmilch, Schlagsahne in eine Schüssel geben und verrühren.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und hinzufügen. Honig und Kokosraspel untermischen und alles gut verrühren. Nach Bedarf etwas (Pflanzen-)Milch unterrühren.
- Für mindestens 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen und zwischendurch immer wieder umrühren.