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Kaki-Rucola-Salat mit Feta

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Lisa Hamsch

Salate sind leicht, nährstoffreich und mit dem richtigen Dressing ein Gaumenschmaus. Sind sie dann noch so schön bunt, wie dieser Kaki-Rucola-Salat mit Feta, wird er zu einem echten Hingucker. Wir haben für Sie ein einfaches Rezept für einen schnellen und fruchtigen Salat.  

Frischer Kaki-Salat mit Rucola und Feta

Bunte Salate sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch wahre Gaumenfreuden. So auch dieser Kaki-Salat mit Rucola. Die süße Kaki passt als Frischekomponente wunderbar zum leicht bitteren Rucola und salzigen Feta, knackige Nüsse sorgen für Röstaromen und abgerundet wird das Ganze mit einem aromatischen Honig-Senf-Dressing.

Dieser Salat eignet sich super als leichte Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch.

Eine leckere Variation: Gebackene Kaki

Sie möchte Kaki nicht roh essen? Dann haben wir für Sie eine leckere Abwandlung des Rezepts: mit gebackener Kaki. Die süße Frucht schmeckt auch warm und frisch aus dem Ofen. Schneiden Sie dazu die Kaki in Spalten und nun haben Sie die Wahl: Sie möchten die Süße der Kakis unterstützen? Geben Sie einen Esslöffel Honig über die Spalten und lassen Sie diese für ca. 10 Minuten bei 200°C im Backofen backen. Sie wollen lieber eine herzhafte Version? Mischen Sie die Kakispalten in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, einer Zehe gewürfelten Knoblauchs, sowie zwei Zweigen Rosmarin und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.

Rezept: So bereiten Sie den Kaki-Rucola-Salat mit Feta zu

Zutaten für 2 Portionen:

MengeZutat
100 gRucola
2(kleine) Kaki
1 ELrote Pfefferkörner
60 gWalnüsse, geschält
100 gFetakäse
Für das Dressing
1 ELBalsamico
2 TLHonig
2 TLSenf
2 ELOlivenöl
etwasSalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rucola waschen und gut abtropfen. Kaki waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beide Zutaten sowie Pfefferkörner in eine Schüssel geben.
  2. Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne fettfrei anrösten.
  3. Für das Dressing: Balsamico, Honig und Senf mit einem Schneebesen miteinander vermischen. Olivenöl zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dressing über den Salat geben und gut mischen.
  5. Salat auf Tellern verteilen, den Feta darüber bröseln und mit Walnüssen garnieren.
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