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Erfrischender Salat mit Hähnchen und Mango

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Lisa Hamsch

Sie sind auf der Suche nach einem leichten und frischen Abendessen? Probieren Sie diesen leichten Salat mit Hähnchenbrust und Mango. Schnell und einfach zubereitet können Sie so Ihren Feierabend unglaublich lecker und gesund einläuten.  

Leichte Sommersalate sind bei heißem Wetter ideal. Sie sind schnell zubereitet, schmecken super erfrischend und liegen nicht so schwer im Magen. Zudem gibt es zahlreiche Variationen, wie Sie sie zusammensetzen können. In diesem Rezept setzen wir auf einen mikronährstoffreichen Feldsalat mit vitaminreicher Mango und proteinreicher Hähnchenbrust. In Kombination entsteht ein leckerer und sättigender Salat.

Vegetarische Alternative

Sie mögen keine Hähnchenbrust oder möchten eine vegetarische Alternative? Ersetzen Sie diese z.B. mit Tempeh, Tofu, Schafskäse, Halloumi, Süßkartoffeln oder verfeinern Sie es mit gerösteten Nüssen und Pinienkernen. Da die Hähnchenbrust dem Salat als letztes zugefügt wird, können Sie so den Salat wunderbar vorbereiten und zum Schluss Ihrer Familie, Ihren Freunden und Gästen verschiedene Alternativen anbieten.

Auch bei der Wahl des Salats können Sie eine Alternative wählen, wie z.B. Romanasalat oder Pflücksalat und bei der fruchtigen Komponente können Sie die Mango durch anderes Obst der Saison ersetzen. Besonders gut zu diesem Salat passen auch Pfirsich, Nektarine, Apfel, Birne, Kaki oder Feigen.

Kreieren Sie den Salat nach Ihren Vorlieben und Sie haben das perfekte Abendessen, um den Feierabend gesund einzuläuten.

So bereiten Sie den leichten Salat zu:

Zutaten für 2 Portionen:

MengeZutat
2Hähnchenbrustfilets
200 gSalat (Feldsalat oder anderer grüner Salat)
200 gCherrytomaten
1Mango (alternativ: 3 Pfirsiche oder Nektarinen)
Für das Dressing
2 ELOlivenöl
1 ELBalsamico
1 TLHonig
1 PriseChili
½Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter
Für die Marinade
1 ELHonig
2 ELOlivenöl
1 ZeheKnoblauch
½Bio-Zitrone (Saft)
1 ELSojasauce
1 TLChiliflocken
1 TLPaprikapulver
Salz

Zubereitung:

  1. Als erstes werden die Hähnchenbrustfilets mariniert: Zitrone auspressen, Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides zusammen mit Honig, Öl, Chili und Paprika in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken.
  2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in der Marinade wenden. Anschließend abdecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Feldsalat waschen, trocken tupfen, die Tomaten waschen und halbieren, Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle drei Zutaten in eine Schüssel geben.
  4. Das Salatdressing aus Olivenöl, Balsamico, Honig, ausgepresstem Zitronensaft, Chili, frischen Kräutern zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben und gut vermengen.
  5. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite rund 3 Minuten anbraten.
  6. Den Salat auf den Tellern anrichten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel in kleine Stücke auseinanderzupfen. Die Hähnchenbruststreifen nun auf den Tellern verteilen und genießen.
Bildnachweis: © Jacek Chabraszewski/Shutterstock.com