Rezepte

Frozen Banana Bites mit Schokolade und Nüssen

Inhalt dieser Seite
Beitrag teilen auf:8/
Beitrag wurde erstellt von:
Lisa Hamsch

Lust auf einen kleinen, süßen Snack für zwischendurch? Probieren Sie diese Frozen Banana Bites, die wohl leckerste Alternative zu Eis. Süße Banane, eisgekühlte Schokolade und knackige Nüsse machen diese Häppchen einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.  

Frozen Banana Bites – kleine Eishäppchen für zwischendurch

Frozen Banana Bites, zu Deutsch gefrorene Bananenhäppchen, sind eine gesunde und leckere Alternative zu Eis. Sie bestehen lediglich aus drei Zutaten – Bananen, dunkler Bitterschokolade und Nüssen – und sind super leicht zubereitet. So haben Sie zu jeder Tageszeit einen Snack, der süße Gelüste stillt, ohne dass Sie gleich ein ganzes Eis essen müssen.

Probieren Sie diese auf jeden Fall einmal aus!

Vorteile von Frozen Banana Bites:

  • Süßer Snack ohne viel Zucker
  • ballaststoffreich
  • Einfach zu portionieren
  • Individuell verzieren ganz nach dem eigenen Geschmack

Individuell verzieren

In unserem Rezept finden Sie eine Variante mit Nüssen. Die Banana Bites können Sie aber auch ganz individuell füllen oder verzieren. Zum Beispiel können Sie einen Kleks Erdnussbutter oder Nussmus auf die Bananenscheiben geben, bevor Sie sie mit Schokolade umhüllen. Oder Sie mischen etwas Kaffeepulver oder Zimt unter die Schokolade. Auch Kokosflocken, kleine Salzbrezeln oder Beeren passen wunderbar mit dazu.

Weitere Ideen, wie Sie die Bananenhäppchen verzieren können:

  • Erdnussbutter
  • Nussmus
  • Salzbrezeln
  • Espresso-/Kaffeepulver
  • Pistazien
  • Kokosflocken
  • Geröstete Nüsse oder Samen
  • Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen)
  • Honig und Erdnüsse
  • Kakaonibs
  • Getrocknete Goji-Beeren
  • Krokant
  • Soja Crispies
  • Gepuffter Dinkel oder Amaranth
  • Zimt

So bereiten Sie die gefrorenen Bananenhäppchen zu:

Zutaten für ca. 20 Stück:

MengeZutat
2(reife) Bananen
50 gZartbitterkuvertüre (ab 70%)
50 gNüsse nach Wahl (Walnuss, Mandeln, Cashew, Paranüsse, Erdnüsse)
OptionalMeersalz zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Bananen schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  2. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Nüsse grob hacken.
  3. Bananenscheiben in die geschmolzene Schokolade eintauchen, mit Nüssen garnieren und kurz fest werden lassen. Optional mit Meersalz bestreuen.
  4. Die Bananenhäppchen nun für ein bis zwei Stunden in den Gefrierschrank geben und vor dem Servieren ca. 3-5 Minuten antauen lassen.
Bildnachweis: © Tracey Patterson/Shutterstock.com