Rezepte

Erfrischend leicht: Selbstgemachter Erdbeertee ohne Zucker

Inhalt dieser Seite
Beitrag teilen auf:8/
Beitrag wurde erstellt von:
Lisa Hamsch

An heißen Sommertagen gibt es nichts Erfrischenderes als einen kühlen und fruchtigen Eistee. Doch die herkömmlichen sind oft voller Zucker und alles andere als Durstlöscher. Probieren Sie deshalb unseren selbstgemachten Erdbeer-Eistee. Dieser ist besonders erfrischend, lecker und gesund, ganz nach dem Motto: Durst löschen mit Geschmack und ohne Zucker.  

Durstlöscher im Sommer: Selbstgemachter Erdbeer-Eistee

Wenn die Temperaturen steigen, lautet die Devise: Trinken, trinken, trinken! Doch reines Wasser kann schnell einmal langweilig werden. Zeit für unseren fruchtigen Erdbeertee. Dieser ist nicht nur richtig lecker, sondern auch ein echter Durstlöscher. Denn er kommt im Gegensatz zu herkömmlichen Eistees ohne Zucker aus und enthält nur frische Zutaten – perfekt also für Groß und Klein an warmen Sommertagen.

Einfache und unkomplizierte Zubereitung

Und keine Bange, auch die Zubereitung ist wirklich einfach! Tee kochen, Erdbeeren pürieren und alles mischen! Das schlimmste ist das Warten, wenn der leckere Eistee abkühlt. Daher empfehlen wir Ihnen, diesen direkt am Morgen zuzubereiten, damit Sie mittags frischen und gesunden Eistee genießen können!

Natürlich können Sie auch auf das Abkühlen verzichten und den Tee warm trinken. Lauwarme Getränke sollen, besonders an heißen Tagen, dem Körper helfen, seine Temperatur besser regulieren zu können. Also entscheiden Sie selbst, ob Sie unseren Erdbeertee lieber lauwarm oder gekühlt genießen wollen.

Gesunder Eistee: So geht´s

Für 1 Liter Erdbeertee:

MengeZutat
2 BeutelTee (Früchtetee, Erdbeertee, Pfefferminz, Grüntee)
1 LiterWasser
300gErdbeeren
1Bio-Limette
Etwas Vanille
Etwas frische Minze
Eiswürfel
1 HandvollErdbeeren zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Kochen Sie Tee Ihrer Wahl, wie z.B. Früchtetee, Erdbeertee oder Grünen Tee. Je nach Packungsangabe 5-8 Minuten ziehen lassen und im Anschluss die Teebeutel entfernen.
  2. Erdbeeren waschen, Grün entfernen, pürieren und durch ein Sieb drücken, um die kleinen Nüsschen auszusortieren. Sollte diese Sie nicht stören, können Sie diesen Schritt auch überspringen.
  3. Limette waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Das Erdbeerpüree nun in den Tee einrühren und die Limettenscheiben und etwas Vanille dazugeben.
  5. Den Tee nun für einige Stunden kaltstellen.
  6. Kurz vor dem Verzehr Minze waschen, trocken tupfen und den Tee zusammen mit Minze, ein paar Eiswürfel und Erdbeerstücke servieren.
Bildnachweis: © YuliiaHolovchenko/Shutterstock.com