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Blumenkohlpizza mit Zucchini und grünem Spargel

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Lisa Hamsch

Wer nach einer Low-Carb Variante für eine Pizza sucht, der kann sich über diese Pizza auf Blumenkohl-Basis freuen. Das Kohlgemüse macht diese besonders leicht und kalorienarm, zudem ist sie schnell gemacht und mit grünem Spargel umso leckerer.  

Low Carb-Pizzaboden aus Blumenkohl

Pizza und Low Carb – geht das? Na klar. Während eine traditionelle Pizza typischerweise aus einem Hefeteig mit hellem Weizenmehl zubereitet wird und dementsprechend relativ viele, einfache Kohlenhydrate enthält gibt es mittlerweile viele Pizzaböden auf Gemüse-Basis. So auch diese Blumenkohlpizza mit Zucchini und grünem Spargel. Perfekt für ein kohlenhydratarmes Abendessen.

Zur Spargelsaison gerne mit grünem Spargel

Zu dieser Pizza passt ein typischer Belag aus z.B. Pilzen und Paprika. Aber gerade zur Spargelsaison empfehlen wir Ihnen, dieses Rezept mit grünem Spargel einmal zu probieren. Denn Spargel ist nicht nur richtig lecker, sondern auch sehr gesund. Er enthält reichlich Vitamin C, Vitamin E und B-Vitamine, ist ausgesprochen ballaststoffreich und mit einem Wassergehalt von 90 Prozent macht ihn zu einem leichten und kalorienarmen Belag. Zusammen mit Zucchini, einem geschmacksintensiven Pesto und frischem Basilikum wird diese Pizza zu einem neuen Geschmackserlebnis.

So bereiten Sie die Blumenkohlpizza zu:

Zutaten für 2 Portionen:

MengeZutat
Für den Pizzaboden
1Blumenkohlkopf, etwa 500 g
2Eier
2 ELgemahlene Mandeln
1 TLOregano
80 gZiegenfrischkäse (alternativ: Frischkäse)
Salz, Pfeffer
Für den Belag
6 ELpassierte Tomaten
2 ELgrünes Pesto
150 ggrüner Spargel
1(kleine) Zucchini
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und mit einem Messer oder in einem Mixer zerkleinern, bis sie eine reisähnliche Textur haben. Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und für 5 Min. blanchieren. Anschließend in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Blumenkohl in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Wasser wie möglich auspressen. Gerne können Sie auch einen Nussmilchbeutel verwenden.
  4. Eier mit Mandeln, Ziegenfrischkäse, Oregano und Blumenkohl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Daraus zwei Pizzen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen 30 Minuten backen.
  5. Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen, Pesto darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano nachwürzen.
  6. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Mit Zucchinischeiben und grünem Spargel belegen und nochmals ca. 15 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren und genießen!
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