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Antioxidantien-Bowl: Eine leckere Schüssel voller Nährstoffe

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Lisa Hamsch

Über Antioxidantien freut sich unser Körper besonders, denn sie unterstützen ihn dabei, freie Radikale unschädlich zu machen. Und mit dieser nährstoffreichen Bowl liefern Sie Ihrem Körper auf leckere und gesunde Weise ganz viele davon. Ein gesunder Gaumenschmaus für die ganze Familie.  

Antioxidantien-reich zu essen, ist immer eine gute Wahl. Denn Antioxidantien helfen dem Körper, der Zerstörung durch Radikale entgegenzuwirken. Essen wir viele davon, entlasten wir unseren Körper bei bestehenden (stillen) Entzündungen. Zu den Antioxidantien zählen z. B. Vitamin C, Vitamin E und Vitamin A sowie sekundäre Pflanzenstoffe (Flavonoide, Carotinoide, Anthocyane). Und diese Bowl enthält zahlreiche Lebensmittel, die damit vollgespickt sind.

Eine gesunde Bowl für jede Tageszeit

Bowls sind eine schnelle und einfache Lösung, wenn Sie nicht wissen, was Sie Gesundes kochen können. Sie können darin jegliche Reste aus dem Kühlschrank verwerten und nach Lust und Laune kombinieren. Für diese Bowl haben wir als Basis Buchweizen gewählt. Dieses glutenfreie Pseudogetreide überzeugt mit seinem Mikronährstoffreichtum, Eiweißgehalt und seiner blutzuckerregulierenden Wirkung. Weitere Antioxidantien und Mikronährstoffe liefert Feldsalat, unsere Salat-Komponente. Ist die Feldsalat-Saison vorbei, können Sie auch gerne einen anderen Salat verwenden. Mandarinen und Granatapfel sorgen für zusätzliche Vitamine und den Frische-Kick auf der Zunge. Ergänzt mit eiweißreichem Ziegenkäse und Omega-3-Fettsäuren-reichen Samen haben Sie eine Schüssel, die Ihnen alle Nährstoffe liefert, die Sie brauchen, unglaublich lecker schmeckt und lange sättigt. Egal ob als Mittag-, Abendessen oder sogar als herzhaftes Frühstück.

So bereiten Sie die Antioxidantien-Bowl zu:

Zutaten für eine Bowl:

MengeZutat
Für den Salat
50 gBuchweizen, ungekocht
200 gFeldsalat
1Mandarine oder Orange
2 ELGranatapfelkerne
¼Frühlingszwiebel
2 ELSamen
50 gZiegenkäse
Für das Dressing
1 ELWeißweinessig
1 ELOlivenöl oder Walnussöl
½ TLSenf
etwasflüssiger Honig
Salz, Pfeffer
Optional: 2 ScheibenVollkornbrot/-baguette

Zubereitung:

  1. Buchweizen gut abspülen und nach Packungsanweisung kochen.
  2. Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Mandarine schälen und die Schnitze voneinander trennen. Granatapfel entkernen. Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden.
  3. In einer Schüssel den gekochten Buchweizen mit Feldsalat, Mandarine, Granatapfelkernen und Frühlingszwiebel vermengen.
  4. Das Dressing anrühren, über den Salat geben und gut durchmischen.
  5. Zum Schluss den Ziegenkäse darüber bröseln und mit Samen garnieren. Optional mit Vollkornbrot oder -baguette servieren.
Bildnachweis: © mateuszsiuta/stock.adobe.com