Rezepte
Anti-Viren-Tee: Ingwer-Kurkuma-Sirup ganz einfach selbst gemacht

Ein altbewährtes Hausmittel und eine Wohltat für unseren Körper: Diesen Kurkuma-Tee-Sirup mit Ingwer können Sie ganz einfach selber machen. Hier zeigen wir Ihnen, wie es geht.
Zutaten für ca. 25 Portionen:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | flüssiger Bio-Honig |
1 | Bio-Zitrone |
20 g | frische Bio-Kurkuma |
75 g | Bio-Ingwer |
Zubereitung:
Zitrone, Kurkuma und Ingwer waschen. Danach die Zutaten in dünne Scheiben schneiden und in ein Einmachglas geben. Den Honig hinzufügen und alles für ca. 24 Stunden ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt der Erkältungstee etwa zwei bis drei Wochen frisch.
Für den Erkältungstee dann nur noch ein bis zwei Teelöffel des Tee-Sirups in ein Glas geben und mit warmem Wasser aufgießen. Idealerweise hat das Wasser eine Temperatur von unter 40 Grad, dann bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs enthalten.
Bildnachweis: Shutterstock.com