Rezepte

Alkoholfrei genießen – das sind die leckeren Trendgetränke des Sommers

Beitrag wurde erstellt von:
Lisa Hamsch

Es muss nicht immer Alkohol sein – es geht auch ohne! Dass man auch ohne Alkohol seinen Feierabend genussvoll einläuten kann, beweisen diese leckeren Trendgetränke des Sommers. 

Lieber alkoholfrei

Alkohol ist immer noch ein sehr beliebtes Genussmittel, das steht außer Frage. Doch der Trend geht zu „ohne“. Immer mehr Menschen sind sich den schädlichen Wirkungen von Alkohol bewusst, den Kater am Folgetag leid oder sie möchten gesünder leben, und sagen öfter mal „Nein“ zum flüssigen Genussmittel.

Und dass alkoholfreie Getränke dem alkoholischen Pendant in Nichts nachstehen, beweisen unsere leckeren Sommerdrinks. Diese sind fruchtig, leicht, unglaublich lecker und schnell zusammengemixt. Servieren Sie diese an einem Grillabend mit Freunden und sie werden den Alkohol sicherlich nicht missen.

Das sind die leckeren, alkoholfreien Trendgetränke des Sommers:

Beeren-Traum

Bildnachweis: © Elena Veselova/Shutterstock.com
MengeZutat
150 mlWild Berry-Limonade
50 mlMineralwasser
2 ELBeeren (Himbeeren, Heidelbeeren)
2Zitronenscheiben
2 StieleFrische Minze
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Wild Berry in ein Glas füllen und mit Mineralwasser auffüllen.
  2. Beeren, Zitrone, Minze und Eiswürfel zugeben.

Melonen-Mocktail:

Bildnachweis: © New Africa/Shutterstock.com
MengeZutat
250 gWassermelone
1 ELLimettensaft
1 TLBirkenzucker
1 PriseSalz
1 GlasEiswürfel (Crushed Ice)
Limetten zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten pürieren bis ein cremiger Mocktail entsteht.
  2. In ein Glas füllen und mit Limetten garnieren.

Pink Tonic:

Bildnachweis: © Sea Wave/Shutterstock.com
MengeZutat
1/2Grapefruit
1Rosmarin-Zweig
20 mlGrapefruit-Saft
200 mlTonic Water
Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Grapefruit in Scheiben schneiden und vierteln.
  2. Eiswürfel in ein Glas geben. Grapefruit, Rosmarin und Grapefruitsaft zugeben.
  3. Mit Tonic Water aufgießen.

Mango-Lassi:

Bildnachweis: © zarzamora/Shutterstock.com
MengeZutat
1Mango
2 ELZitronensaft
250 g(Natur-/Pflanzen-)Joghurt
150 ml(Pflanzen-)Milch
Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Mangowürfel mit Zitronensaft, Joghurt, Milch und Eiswürfel in einen Mixer geben und cremig mixen.
  3. Anschließend in ein Glas füllen und genießen.

Pink-Drink:

Bildnachweis: © Elena Veselova/Shutterstock.com
MengeZutat
200 mlFrüchtetee (1 - 2 Teebeutel)
1 HandvollEiswürfel
1 HandvollHimbeeren (gefroren)
1 TLHimbeersirup
150 mlKokosdrink
1 ScheibeLimette

Zubereitung:

  1. Früchtetee aufkochen und gut abkühlen lassen.
  2. Eiswürfel in ein großes Glas geben und gefrorene Himbeeren zugeben.
  3. Glas mit Früchtetee aufgießen und Himbeersirup zugeben.
  4. Zum Schluss mit Kokosdrink auffüllen.

Honig-Ingwer-Switchel:

Bildnachweis: © Dina Photo Stories/Shutterstock.com
MengeZutat
1 StückIngwer (Scheiben oder stückig)
300 mlWasser
2 ELHonig
2 ELApfelessig
2 ELZitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. 100 ml Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und die Ingwerstücke hinzugeben. Das Ganze für mindestens 10 Minuten ziehen lassen oder bis das Wasser komplett abgekühlt ist.
  3. Das Wasser mit Ingwer in ein Glas füllen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Noch einmal gut umrühren und – am besten über Nacht – kaltstellen.
Bildnachweis: © Elena Veselova/Shutterstock.com