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Aromatisch, leicht und gesund: Detox-Suppe mit Grünkohl und Erbsen

Beitrag wurde erstellt von:
Lisa Hamsch

Wenn Gemüse und Gewürze sanft gegart und zu einer Suppe verarbeitet werden, enthält man eine aromatische und gesunde Mahlzeit. Und mit dieser Detox-Suppe, haben Sie einen wunderbaren Helfer, um den Körper zu entlasten und ihm zeitgleich wichtig Nährstoffe zu liefern.  

Suppen, Smoothies und Säfte werden besonders gerne zur Unterstützung der Entgiftungsprozesse im Körper verzehrt. Schließlich sind sie leicht verdaut und versorgen den Körper mit reichlich Nährstoffen, die die Stoffwechselprozesse in Leber, Lunge, Niere und Co. unterstützen.

Unsere Detox-Suppe besteht aus Grünkohl, Erbsen und Kartoffeln – und somit aus heimischen und den teilweise nährstoffreichsten Lebensmitteln. Verfeinert wird sie mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Bereiten Sie diese Suppe gerne frisch zu oder frieren Sie die Reste ein, um immer auf eine schnelle und gesunde Mahlzeit zurückgreifen zu können.

Im Kühlschrank hält die Suppe 3-5 Tage.

Detox-Suppe: So geht´s

Zutaten für 4 Portionen:

MengeZutat
250 gGrünkohl
2 StückFrühlingszwiebel
1 ZeheKnoblauch
2 ELOlivenöl
2Kartoffeln
300 gTiefkühl-Erbsen
1 LGemüsebrühe
EtwasSalz, Pfeffer
1 PriseChilipulver-/flocken
Optional: 100 gCreme Fraiche
Schwarzer Sesam

Zubereitung:

  1. Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl anbraten. Kartoffeln, Erbsen und den Grünkohl dazu geben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für rund 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und von der Herdplatte nehmen. Das Ganze mit einem Mixstab pürieren, auf die Portionen verteilen und mit einem Kleks Creme Fraiche und einer Prise schwarzem Sesam verfeinern.
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